Бассейны Franmer - верный спутник счастливой жизни

Осушитель для бассейна

Посещение бассейна в вечернее время — это великолепная возможность сбросить после рабочего дня весь накопленный негатив, освежиться, взбодриться и оздоровить свой организм. При этом очень важно, чтобы в помещении, где находится искусственный водоем, был хороший микроклимат. Наличие избыточной влаги способствует появлению и распространению бактерий, плесени, которые портят строительные конструкции, отделочные материалы, декоративные покрытия. Помимо порчи имущества, грибок оказывает отравляющее действие на организм человека. Чтобы избежать всех этих негативных проявлений, достаточно оборудовать помещение специальным устройством.

Какой осушитель воздуха выбрать для бассейна?

Правильно выбрать модель осушителя поможет расчет необходимой производительности. При этом учитываются следующие факторы и параметры:

  • Площадь поверхности воды.
  • Температура в помещении.
  • Исходная и желаемая влажность.
  • Расход воздушного притока.
  • Количество купающихся.

Классификация испарителей влаги

В зависимости от способа установки, осушитель воздуха бывает:

  • Стационарный:
    • настенный (монтируется прямо на стене);
    • канальный (устанавливается в смежных комнатах на подвесных кронштейнах).
  • Переносной (колонный) — функционирует при подключении к электропитанию и выведению дренажного слива в канализационный сток.

Технические особенности

Принцип работы осушителей основан на подаче чрезмерно влажного воздуха в радиус действия испарителя. В результате обработки прибором излишки влаги преобразуются в конденсат, который собирается в специальном лотке. Оценка исходных показателей влажности и ее преобразование производится с помощью гигростата.

Критерии выбора

Чтобы знать, какой осушитель воздуха выбрать для бассейна, следует уметь разбираться в технических характеристиках устройства и в расчетах показателей влажности. Главным параметром прибора является его производительность - количество поглощаемых литров воды за сутки.

Начало работы

После приобретения и доставки устройства его оставляют на сутки в покое для адаптации к комнатной температуре. Это позволит равномерно распределиться фреону по компрессору и системе. Модели стационарного типа крепят на стену помещения, где располагается бассейн, в вентиляционный канал или в отдельной комнате. Установка канальных испарителей должна осуществляться строго специалистами. Спустя положенное время осушитель воздуха включают и выставляют на нем параметры.

Важно! При первом запуске оборудования следует постепенно понижать уровень влаги в помещении.

У нас в «Megapool» Вы можете приобрести композитные бассейны, осушители воздуха, спецоборудование для плавательных сооружений, а также купить купели для бани и заказать монтажные работы по самой выгодной цене. Для уточнения информации и оформления заявки просим позвонить по указанному телефону.

Новости
  • Теперь у нас можно купить пленку для бассейна. Мы предоставляем большой выбор пленок для бассейнов в Орле.

  • Мы начали поставки оборудования для бассейнов из Китая и США. В связи с этим, произошло понижение цен.